客服電話

張小姐

歡迎您隨時咨詢

刺激伊在人线香蕉观看 歡迎掃描我公司手機網站

刺激伊在人线香蕉观看知識

當前的位置:首頁>技術服務>刺激伊在人线香蕉观看知識>選擇包裝設備不能只看...

選擇包裝設備不能只看價格更要綜合決策

刺激伊在人线香蕉观看 來源:    發布于:2014-11-19 16:17:18    點擊量:

   在這個世界上,所有事物的決策都包含綜合決策的痕跡。就如到商場買一件衣服,最后決定購買時,已經包含綜合決策的過程。購買衣服,人們首先要選擇適于穿著的季節,適于自己身份、職業和年齡的款式、花色、材質、做工,最后還要評價其價格。當然不同人群心中對于這些指標的權重是不同的。有錢的人可能更關注款式、質地、做工,而非價格;而貧困的人可能更關注所能夠承受的價格。

企業選擇購置設備恐怕就會有更多的指標需要關注了。一般而言,包含以下方面:

  • 提供服務或加工產品的功能,如所提供的服務或產品加工的工作量、數量、質量等;對刺激伊在人线香蕉观看來說,就要考慮刺激伊在人线香蕉观看的包裝速度以及精度等。

  • 提供服務或加工產品的消耗,如能耗、原材料消耗、潤滑介質、冷卻介質及其他輔助材料消耗等。

  • 設備的可靠性,設備是否能夠長周期、穩定、無故障運行,即使可能出現故障,故障間隔期大約是多長時間。設備的可靠性決定設備的維修費用消耗,也決定此設備停機影響的大小。對于連續設備,停機對上下游的影響,對整個生產系統的影響就十分突出。有些設備故障甚至造成安全威脅或者環境破壞。石油化工流程上的某一裝置可能讓整個流程停下來,其經濟影響十分突出。例如某石化廠的常減壓裝置停機一天,損失可達5000萬元,會對設備可靠性提出很高要求。再例如,飛機的故障往往會威脅旅客生命安全,對可靠性要求更加嚴苛。

  • 設備的可維修性,包括拆裝的復雜性,維修技術的復雜性,是否可以采用棄件法維修,備件的可取得性,易損備件費用等;我們推敲設備的可靠性,就是希望設備長周期無故障運行,但也不能保證其始終不會出現故障。面對設備進入耗損故障期的維修,面對周期性或者偶發性損壞的總成(部件),企業也不愿意束手無策,希望以最短的停機檢修時間恢復生產。這就要對其可維修性提出要求。

  • 供應商提供的售后技術服務往往也是很重要得條件,這包括操作運行人員培訓,備件供應,一定周期內的設備保修,維修技術手冊的提供,維修人員的培訓等。

  • 安全環保性能,這一點對于當今社會越來越重要。不良的安全性,惡劣的環境污染輸出,會讓企業為之付出巨大的補償代價,這意味著生產成本的增加。有些設備投產之后,企業要增加價值昂貴的廢水、廢氣處理裝置,安全防護設施,甚至被迫停機整改,被地方政府科以巨額罰款,代價不菲。

  • 設備的配套性,就是此設備與企業原有設備的銜接是否順暢和匹配。這決定著全系統功能的發揮。如果引入某設備,要附帶大量額外的項目改造,才能將此設備功能發揮出來,要做大量削足適履的投入,代價也不小。

  • 設備運行條件的適應性,這是指設備運行與企業當地環境的適應度,如溫度、濕度、空氣質量,當地主要動力源,原材輔料特性等。有些企業設備安裝試運行之后才發現當地不能提供穩定的柴油或者天然氣供應,常常導致設備停產等待;有的因為地處海邊,空氣中的水分和鹽堿成分較多,造成很強的腐蝕性,根本無法保持設備良好運行。還有的設備運行精度要求很高,但周邊有鍛壓設備,造成的震動和噪音十分頻繁,根本無法保持其加工精度。

  • 加工或者服務柔性及可擴展性,因為設備是長期服務的設施,在其服役期間,市場肯定會不斷變化,企業的產品可能會變化,加工要求也可能會變化,設備要有一定的柔性或者可擴展性、可適應性。否則,隨著生產要求的變化,設備很快就被淘汰,達不到預期的服役期限,甚至到不到預期的投資回收期,這對企業也是損失。

綜上所述,購置設備可是個典型的多指標綜合決策的過程。至于每個指標的權重,應該隨著企業的生產特色和著眼點的不同而異。做好多指標綜合決策,避免片面的拍腦袋決策,可以使企業在設備前期管理中占據主動,減少損失,讓投資效益最大化。

返回列表